新聞中心

郵箱賬號售賣涉違法 263企業郵箱提醒企業增強信息安全防范意識

發布時間:2019-05-08 15:09:49    作者:263云通信    來源:it168
摘要:據媒體報道,在某交流平臺,突然出現有人公開叫賣某品牌郵箱的賬號,百萬郵箱賬號僅售50元。

信息泄露頻發 郵箱賬號被公開販售

平地一聲雷!據媒體報道,在某交流平臺,突然出現有人公開叫賣某品牌郵箱的賬號,百萬郵箱賬號僅售50元。賣家稱可向這些郵箱發送營銷信息,并展示了據說包含有百萬個郵箱賬號的文件。經測試,僅有6個郵箱發送失敗。這一事件迅速登上熱搜。郵箱泄漏屢次發生,這無疑再次刺激了用戶的敏感神經,加劇了用戶的不安全感。面對海量數據資源和巨大利益的誘惑,一些不法分子通過竊取海量個人信息,并以牟利為目的販賣給信息需求方。

 

 

面對信息泄露 很多企業還未準備好

郵箱信息被泄露有什么后果?最直接的后果就是企業客戶被黑客篡改郵箱密碼,根據用戶的信息找到與其相關的其他郵箱,用相同的密碼去“撞庫”,從中抓取到用戶更多的私人信息,比如手機號、生日、銀行卡等等。如果波及到用戶的工作郵箱,甚至會因企業郵箱被盜號而導致客戶流失,機密資料外泄、公司資產被詐騙等嚴重后果。

數據不僅是企業的核心財產,也事關企業最看重的隱私安全。然而,大部分公司面對數據泄露并沒有應對經驗和對策,企業內部也沒有相應制度和管理規范去預防這樣的惡性事件,企業員工也沒有建立起防范信息泄露的安全意識。

據了解,一般獲取公司數據庫的內部數據有三種方法,一是對方平臺服務器的安全措施等級低,技術手段進入對方系統,獲取操作權限。二是黑客通過滲透測試工具,通過軟件漏洞進行攻擊。三是公司內部人員進行信息販賣。一些不法企業會利用技術手段套取一家企業的數據庫信息,包括真實姓名、郵箱賬戶、手機號、公司名稱等,用來與另一家企業的數據進行信息交換以達到其商業目的。

據相關數據顯示,當企業信息數據泄露時,有六分之一的企業還沒有準備好面對數據泄露這樣的安全事件,有超過三分之一的公司沒有參與內部網絡安全層面的必要測試,這些顯然都已成為隱藏的威脅。

 

保護郵箱安全,263企業郵箱教您3招

企業員工在收發電子郵件時,尤其是涉及到付款的郵件,一定要仔細檢查收件人。不要輕易點擊郵件中的未知鏈接,更加不要在訪問陌生網站時輕易填寫賬號和密碼。如發現收件人的郵箱地址或銀行賬戶發生變更,一定要與本人確認后再操作郵件。263企業郵箱建議企業內部做好員工的帳號安全管理工作,盡量做到以下3點:

1、要求企業員工提高郵箱密碼的復雜性

密碼要求符合大小寫字母、數字、特殊符號混合組成的復雜密碼;密碼要定期更新并妥善保管;不要使用姓名、域名、賬戶名、生日、電話等敏感信息做密碼。                            

2、客戶端電腦安全 (建議開啟客戶端授權碼)

電腦要及時更新補丁修復漏洞、做好病毒和木馬排查工作;不瀏覽不安全的網站,不要通過可疑的釣魚網站登錄郵箱;不要輕易打開陌生人發來的網址鏈接和可疑的附件。                                    

3、確保使用環境安全

郵箱專人專用,不要多人使用;盡量不要在公共計算機上使用郵箱,在保留網頁緩存的計算機上登錄郵箱后記得及時退出郵箱;排查自己所使用的網絡,做好安全防范措施,防止被竊入網絡截取網絡數據包。

 

加強郵箱安全管控 263企業郵箱為企業信息安全保駕護航

在郵箱安全問題上,企業需定期為員工進行安全培訓,對企業內信息資產進行自查以外,企業更應從技術上嚴加防范數據泄露。對企業來講,選擇一家技術成熟和安全性高的企業郵箱服務商,無論是從成本還是性能角度來看都是性價比非常高的選擇。

263企業郵箱始終將安全視為產品生命線,作為深耕企業郵箱領域20年的企業郵箱服務商,在郵箱賬號安全方面,263企業郵箱一直有針對性地不斷升級安全管控措施,優化釣魚郵件和病毒郵件的識別率,保障企業客戶的信息安全。

在數據安全方面,263企業郵箱是少數獲得公安部核準頒發的信息系統安全等級保護三級備案證書的企業郵箱服務商之一,在滿足大型國企、政府、事業單位等客戶對于郵箱安全資質的要求。同時,263企業郵箱獲得ISO20000及ISO27001的雙重認證,同時接受國際和國內權威部門的嚴格審核和監管,為企業客戶的信息安全裝上雙保險。

據悉,263企業郵箱以安全穩定、收發迅速的產品優勢,已贏得了超過13萬+企業客戶,600萬企業用戶的信賴。保障每一位用戶的信息安全,是263企業郵箱最為看重的,也是數十年如一日始終在做的事。

 


极准一波中特一118论坛