新聞中心

視頻會議系統醫療行業中的應用

發布時間:2019-10-11 09:28:47    作者:263云通信    來源:263云通信
摘要:視頻會議系統實現醫生網上會診,最大限度的優化醫療資源分布,大大降低醫療成本,為患者提供及時有效的診斷和治療,建立醫院與醫院之間的高效資源共享平臺。

由于我國醫療資源發展的不平衡、經濟發達地區與西部落后地區的醫療條件差異性較大,因此其成為是中國醫療改革的難題,為了解決當前我國醫療改革這一難題,我國各個醫療機構和政府衛生部門開始大力推廣視頻會議系統,利用視頻會議系統的清晰流暢的音視頻和數據交互功能為患者與醫生、醫院與醫院同行醫務工作者之間提供及時、便捷的溝通平臺。

視頻會議系統實現醫生網上會診,最大限度的優化醫療資源分布,大大降低醫療成本,為患者提供及時有效的診斷和治療,建立醫院與醫院之間的高效資源共享平臺。

同時,視頻會議系統可以為政府各部門提供指揮調度和協作平臺,降低災害與衛生突發事件帶來的傷害。正是具備了以上完善的功能,因此醫療行業一直是視頻會議系統重要的行業應用典型。當前以軟件為基礎的網絡視頻會議系統與硬件視頻會議系統平臺相比較,具有造價低、靈活性高、系統平臺支撐性好、數據功能強大等諸多優點,因此視頻會議軟件在醫療行業中,得到了較好的應用。

視頻會議在醫療行業的應用優勢

1、注重實用性與整體性

醫療行業視頻會議系統除了遠程會議以外,還必須包括遠程培訓、遠程會診、疫情匯報和學術交流等其他形式的應用。能與其他數字醫療系統有機的整合在一起,協同工作。同時具備整體性和分散性:既可以在一個省或地市的大部分醫院實施遠程醫療系統,組建大規模的遠程醫療視頻會議系統;也可以三兩醫院或學術機構自發采購,實現互連,進行會診或培訓。

 

2、具備穩定的傳輸性能

醫療行業的視頻會議系統對音、視頻質量和通信的可靠性、穩定性的要求較高,尤其是用于遠程會診時,對視頻圖像的質量要求更高。為保障出色的視頻效果必須采用國際領先的網絡視頻編解碼技術和符合音頻標準的多媒體壓縮技術,支持TCP、UDP、AUTO方式的音視頻傳輸。

視頻會議同時具備強大的數據功能,支持OFFICE 、JPG、BMP等多種圖片格式,支持將患者的基本醫療信息情況(如既往病史、入院原因、各種檢驗及化驗的結果、初步診斷結果、治療結果及病人醫學影像圖片等資料)通過網絡傳入至服務器上。在會診時間,專家可通過接受到的患者的基本醫療信息情況資料,為遠程會診專家提供診斷依據。 

 

3、高效的培訓功能

面對新形勢、新挑戰,醫務工作者必須不斷的充實和學習,更新醫療知識,提高自身素質。為了使培訓工作不流于形式,視頻會議系統需要能使講師與學員實時互動交流,學員不但能聽到清楚聲音,和看到流暢圖像,而且可看到講師的批注及相關的數據信息。

網絡視頻會議系統具有強大的錄像功能,任意客戶端對多個或某一個分會場的同步同時錄像,錄像包括會議中展示的講義文檔、圖表及標注等交流內容的錄像,多方的視音頻映像;提供了終端用戶對視頻會議的部分或全過程的多路視頻、語音進行錄像,客戶端程序中內嵌的播放器可把視頻文件完整回放出來。通過錄像與回放,醫療行業可以加強醫務人員的培訓,提高醫務人員的醫療素質。

263視頻會議,云+端一站式解決方案,無需部署專線,無需昂貴設備,5分鐘快速搭建專屬會議室,適用于各種應用場景,全面兼容各種硬件終端,為客戶提供安全穩定、高效便捷的視頻會議服務。


极准一波中特一118论坛